スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

石けん仕込み



石けんを仕込みました。
油はオリーブオイルのみ、あとはコンタクト洗浄などに使う精製水と苛性ソーダ。
香りもつけない一番基本の石けんです。
型は牛乳パック二つを組み合わせて作ります。

この後5日くらいしたら、箱から出し、切り分けて、さらに6週間ほどねかせます。
なんと、私は石けんをきれいに切り分けるための糸ノコセットまで持ってました…

スイートアーモンドオイルなど、他の材料も注文してやる気満々です。

アクセサリーの新しいの、明日からがんばらないと、、、

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。